Новости ресторанов
С 14 сентября в баре «Булгаков» стартует Фестиваль грузинской кухни!
Мест с богатыми кулинарными традициями в мире совсем немного. Верным показателем того, что в стране поистине великая кухня, служат миллионы людей, которые преодолевают тысячи километров на поездах, кораблях и самолетах ради того, чтобы только попробовать какое-нибудь национальное блюдо, приготовленное на родине. Так вот, Грузия уже давно является местом паломничества гурманов и точкой распространения страстной любви к еде и к ее приготовлению. Уж точно, с какой душой готовят грузины, не готовит никто. Что ни хозяйка, то мишленовский повар. Зажаристые хачапури, сочный шашлык, ароматное чахохбили, пряное сациви, горячие хинкали – от всего этого даже у сытого человека невольно побегут слюнки. Для вегетарианцев тоже нет исключений.
Бар «Булгаков» решил порадовать своих гостей и устроить «Фестиваль грузинской кухни». Специально к «Фестивалю» шеф-повар бара Мария Орлова выведала секреты традиционных домашних блюд разных регионов Грузии у профессиональных кулинаров из этой солнечной страны. Что будет представлено на «Фестивале» пока держится в тайне, поэтому просто предлагаем с 14 сентября наведаться в «Булгаков» и лично попробовать шедевры грузинского домашнего кулинарного искусства.